Росинка

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Среди красивых, полевых цветов
Бродил босым я в утреннюю пору.
Полёвка промелькнула меж кустов
И растворилась в травяных просторах.
А травы бережно скользили по ногам,
Даря прохладу утренней росою.
Пройду я полем к скошенным стогам,
Что растянулись жёлтой полосою.
И на бутончике красавца василька
Узрел я малую, зеркальную Росинку.
В ней проплывая отражались облака,
Танцуя в синих небесах лезгинку.
Что притянуло, почему заворожён?
Глаз синих оторвать я не сумею.
Прозрачностью, красою поражён,
Стою, любуюсь и от счастья млею.
Что увидал в тебе, Красавица полей?
Быть может жизнь моя в Росинке отразилась –
Увидел вдоль аллеи тополей
Навстречу  мне моя судьба стремилась.
Быть может я и краше не видал,
Чем эта чистая, прозрачная Росинка.
Бродить по свету в поисках устал
И с множества дорог сметал пылинки.
Я руку протяну к тебе – Иди,
Разлейся радугой в моей большой ладони.
Не бойся - всё плохое позади
И кроме рук моих тебя никто не тронет.
И ты доверчиво в ладонь мою скользнёшь.
Я улыбнусь тебе, простому чуду света.
А вдалеке златится морем рожь
И я счастливый посредине лета.

25.07.2011г