Ты говорила...

Анатолий Мохорев
                Не говори мне о любви безмерной –
                Её на свете нет!!!
                Виеда

Ты говорила, что любви безмерной
На свете не было, и нет.
Что можешь быть ты верной и не верной,
И можешь нежною – в ответ.
Порой упрямой можешь быть и мирной,
Порою грустной и смешной.
И, если надо, станешь сильной,
И мёртвой станешь, и живой.
- На свете есть, - ты восклицала, - вера.
Я на слова кивал твои.
У жизни есть конец – простая мера,
Начало видела любви…
Ты о себе так много говорила,
Как будто встреча лишь одна.
Средь этих стен, где рядышком ходила
С тобой седая тишина.