Танцующие в темноте

Дочь Охотника
Да, ты прав, ты прав -
пора идти, уже темно,
но еще один танец!
Под этой луной
серебрится Нева
между берегами
словно оберегая
ночь город обнимает.
Тишина вокруг,
лишь на ветру фонарь скрипит.
Дорогой мой друг,
Представь, пока город спит.
А вдруг и мы ему тоже
всего лишь снимся,
и этот поздний танец
у речной границы?
Плывут от берега к берегу
наши отражения
и тихие голоса
и быстрые движения.
Наш танец над Невой
сегодня снился городу,
но поздно,
веет холодом,
ты прав, пора домой!