дождик тут не виноват

Просто Печальная Птица
моей Марусе


а от капель всех дождей на свете
полнятся ручьи впадая в реки
а от рек тучнеют океаны
набухают синевой моря

на морском песке резвятся дети
трескают инжир и чебуреки
строя незатейливые планы
на текущий день календаря

а в календаре лишь четверть лета
лето это бац и сразу осень
и осенний город шустро слижет
с тел ребячьих крымский шоколад

загрустит нимфеточка-конфета
вспоминая месяц номер восемь
и уснёт на кипе влажных книжек
только дождик тут не виноват