Поле. Темный талый снег...

Маша Халикова
...

Поле. Темный талый снег.
Стебли трав сухих и длинных,
Перепачканные глиной.
Пара нитей дальних рек.

Утопающий в дымах
Кочегарок и котельных,
Город держит слабым телом
Черноглазые дома.

Огоньки над головой -
Как рассыпанные зерна.
Твой поселок - Заозерный -
Далеко от моего.

Просыпаюсь поутру.
Вспоминаю беспокойно
Нужный номер телефона,
Но его не наберу.

Серый дождь сомкнет просвет.
Год за годом, факт за фактом,
Он уходит за закатом
И приходит на рассвет.

(22.03.2004, г. Курган)