Россия - родина поэтов

Александр Анфилатов
                Я знаю, в Россию приеду,
                Чтоб снова мне песни писать,
                Мое стихотворное кредо,
                Моя ненаглядная мать…

Там бродит тысяча сюжетов,
Там ждут стихи, они как сон.
Приходят к нам коротким летом,
Как церкви старой перезвон.

Там вдохновенные поэмы
Как батальоны, встали в строй.
Там изумительные темы,
И там, конечно, Бог с тобой!

Там слово и звенит и ропщет,
И отливает как металл.
Мои березовые рощи
Тихонько спросят, написал?

Там родники чисты, как совесть,
Стоят леса, как Божий храм.
Там неоконченная повесть
Придет с печалью пополам.

Там плещут гордо перекаты,
Там Божий раздается Глас.
И, не законченный когда- то,
 С успехом допишу рассказ.

Там от реки  идут туманы,
Они, как память о былом.
И я вернусь с моим романом,
И он раскатится, как гром!

Россия-родина поэтов,
Россия – родина стихов.
Я обязательно приеду,
Чтобы воспеть к тебе любовь!