Леший

Ал Гюргич
Что я несу ?
 Скажи Исус,
 скажи и отвернись.

 Живу в лесу
 и пью росу,
 люблю болота слизь.

 Язык немой
 (с самим собой
 зачем мне говорить ? )

 Ем суп грибной,
 дружу с совой
 и продолжаю гнить.

 Приятель лось,
 приятен гвоздь
 (на нём ружо висит).

 "Возьми да брось!",-
 скажи мне, гость.
 Гость выпьет. Промолчит.

 Ему туда,
 где города,
 где плавится асфальт.

 Тайга трудна.
 Вот, ерунда!

 А уходить не рад.