Невероятно. Пустыня. ЯС-бабочка. Эксперимент-2

Кованов Александр Николаевич
Дорогие мои друзья! Мила Малинина посоветовала мне
найти гармонию не только в двух отдельных Ясах,
расположенных на «крыльях» Яса-бабочки, но и в строках.
Делаю вторую попытку, ожидая ответа друзей и
настоящего «доки» в этом жанре. Спасибо!

                Зной. КараваН…..Н…..Небо пылает
     Страшно, как будто во снЕ…..Е…..Едким закатом горит
                Горло – нарыВ…..В…..Воздух – как пекло
                Пальмами мнЕ…..Е…..Если поверить,
               Видится этот кошмаР.....Р…..Реками, полными вод
                И, как назлО…..О…..Облако видно.
         Грезятся пальмы, землЯ…..Я…..Ясен и чёток мираж.
                Небо горитТ…..Т…..Тает надежда
                Вижу ли это одиН…..Н.....Не понимаю пока
                Не повезлО…..О…..Облако тает…..

(25 июля 2011 г. 1.33.)