Алтарь Трёхмерного. Анекдот

Абракадабр
 Поколение нравственной немощи,
 ну!- вперёд! да пошире-же пасти!
 Грязью путь ваш
                в роды ваши
                вымощен,
 просто грязью без лишних препятствий.

 Удивляться тут некому, нечему -
 не одну сотню лет перед вами
 заеложен, загажен, замешан он
 кровью, потом, соплями, слезами...

 И мудрейшие мира вашего,
 выдирая завязшие ноги
 приходили от жизни уставшие
 не к концу - а к началу Дороги

 Ну а если с рожденья судьба
 не одарит беднягу сорочкой,
 то послужит его голова
 для фартовых - носатою кочкой.

 И когда, наконец он закончится,
 этот путь без начала и края,
 кто успел о душе позаботиться
 несомненно сподобится рая.

 И, начертанный дланью Всевышнего,
 он прочтёт в створе райских ворот
 не знаменья блаженства манившего
 а похабный и злой анекдот