Грустно

Софрон Бурков
От забытых в суете,
Представляющейся жизнью,
Чувств, вернувшихся затем,
Чтоб теперь остаться мыслью…
Грустно.

От избытка новых чувств,
Что пришли своею волей
И, не разбудивши уст,
Ставших сразу горькой долей…
Грустно.

Оттого, что не могу
Поделиться суммой знаний
И варюсь в своём соку –
Все и так всё лучше знают…
Грустно.

И от всяких-разных дум,
Что пристанут тёмной ночью,
Повторяю как в бреду:
Просто очень… очень-очень
Грустно…