вы

Иола Шамана
Вы слишком наивны
Для этого города в голоде
В бреду и угаре предсмертном
С планшетом обугленных красок
С его вечным ненастьем
Плюющим на пошлую пестрость
Как в пропасть
Летите с невинностью в челке

Вы слишком ранимы
Для холода северных песен
Кричат с поднебесья
Сто тысяч голов обезумевших птиц
С отсыревших страниц
Разорваны дерзкие ноты
Пехотой
Шагаете в зыбкие лужи

Вы слишком красивы
Для выцветших улиц
Для брошенных парков
С Вами только на Вы…
А город удавкой
Протертый и лживый
Скажите
Вы, может, кого-нибудь ищете…