Bohemian life

Потапенко Илья Сергеевич
Жизнь! Какая ты празная...
Красота, в грязи измазанная!

Хризолитом ветви усеяны.
Топазов капельки дождя,
Беззвучно падают звеня.
Все грешны и растерянны.

Жизнь! Ты сладостью заразная...
Безлика, сказочно-опасная!

В стенах у страсти, все мы вредны.
Невинен каждый в мир пришедший,
Но очернен любой в покой ушедший.
Слова точенные пусты и лица бледны.

Жизнь! Ты снегом занесенная,
Любовью, болью ты граненная...

Быстрее прячьтесь все в кусты!
Вон в те, еще не вознесенные,
Что ветром время защищенные.
Мы там увидим былые счастья сны.