Рубиновая свадьба. 40 лет

Надежда Веденяпина
Сорок лет – чудесный юбилей!
Сорок звонких лет с любовью рядом.
Годы мчат лихих коней быстрей…
Пусть бегут, о них грустить не надо.

Ваша жизнь – широкая река.
Вы ее два берега крутые.
Серебром чуть тронуло слегка,
Но душой вы так же молодые.

Счастья всей душой желаю вам
Тихого, спокойного, большого,
Чтоб идти и дальше по годам
Вам в союзе торжества святого!

Сорок лет - вполне весомый срок
Вашей жизни долгой и красивой!
Сорок лет – рубиновый итог!
Пусть и дальше будет жизнь счастливой!

Рубиновой свадьбой считаются 40 лет в браке. Символ рубиновой свадьбы — рубин, который является камнем любви, огня и вечно пылающего чувства, которое не угаснет никогда, так как уже проверено временем. Еще одним объяснением такого символа юбилея является то, что рубин имеет цвет крови. Это значит, что супруги уже за 40 лет жизни в браке стали друг для друга почти кровными родственниками.