Куб

Лилианна Дарк
Последний блик жизни стирая во мне,
Строчит одиночество руны.
Часы в чужом доме на серой стене
Как бомба считают секунды.

Холодная ручка, закрытая дверь.
Не жду, что войдёт жизни вьюга.
И тени страстей, словно загнанный зверь,
В агонии прячутся в угол.

Я с каждым ударом всё тише дышу,
Как плавится сталь, растекаясь.
В стихе ставя точку, уже не живу,
Чернилами с миром прощаясь.

Семантика жизни, а значит мечта
В непознанном свете растает.
В сиянии солнца её красота
За бетоном окна пролетает.

За закатом рассвет, день новый придёт,
Я сяду вновь в центр, тоскуя,
Но зная, что жизнь в эту дверь не войдёт,
Всё жду, светлый образ рисуя.

Так в мире чужом все минуты, года
Столь долго идут, расползаясь...
Замрут в чужом доме часы навсегда,
Умру я, с мечтой расставаясь...


14.10.2010.