Чинар Друзья

Наталья Ерёмина -Красникова
   В песках пустыни Кара-Кума,
 В густых, оазиса, тенях,
 Стоял Чинар, один, угрюмо..
 Лишь Ветер пел в его ветвях!
 
 Он пел о дальних,чудных странах!
 Где вечный снег лежит ковром..
 О кораблях и океанах,
 В бескрайней сини волн кругом!
 
   О парусах, что любят ветер,
  В своих объятьях, обласкав!
  О чудесах.. что есть на свете!
  Что не забудешь- увидав!
 
 Про тень садов Семирамиды,
 Богини, храм - колонный ряд,
 Блеск фараонов - Пирамиды,
 И Зевса, в золоте, наряд!
 
   Его он мог бы слушать вечно!
  В мечтах он, мачтой, грезил сам,
  Стоять, раскинув ветви-плечи!
  Как реи.. нежным  парусам!
 
  Он переплыл бы океаны!
  Чтоб встретить чудо дальних стран!
  Он прошагал бы Великаном,
  Земной красой  любуясь сам!
 
       Пусты те, пленника, надежды,
      Как в знойный полдень - миражи!
      Фантазий света, как и прежде,
      Осколков солнца - витражи!