Две ласточки

Пантелеев Борис
Всё тот же луг, 
Всё те же блики лижут
Испарину сомлевшего пруда,
Не шелохнётся сонная вода.
Покой и дрёма...
Тянут ветви книзу,

Как пригоршни —
Воды напиться вербы.
Благоухает ароматов звень,
Рисуют молнии, от разу раз резвей,
Две ласточки, сшивая пруд и небо.

И чиркают стремительные крылья
Лазурь воды и синеву небес.
Меня несёт по памяти к тебе
Какая-то неведомая сила ...
 
В воспоминаний тёплых муравейник...
В них пруд живёт, и мы бредём с тобой.
И здесь промерено твоею всё стопой
И я не знаю слаще измерений.