облаком или дождём

Алексей Григорьев
Когда я взрослел, как и все, по часам,
Становился немного умнее и старше
Я должен был идентифицировать себя сам
Например: я не Вова. Я не люблю Машу
Позади оставались скарлатинная сыпь
Увлечение Полами, Рингами, Джонами
Вовы отращивали животы и усы
Маши становились их толстыми жёнами
У них был «Титаник» и что-то-то ещё
Возможно,  Ван Дам с очень чёткой мавашей
Из времени пахло сыростью и борщём
А позже — подгузниками и манной кашей
Я рассуждал: не спеши, подождём
Зачем на кого-то мне быть похожим?
Те, кого я любил, становились облаком или дождём —
Если разобраться,  это одно и то же
Друзья говорили: живи ты как все
Стань резидентом движения «Наши»
Приватизируй квартиру, поставь себе цель
И для начала женись на Маше
Друзья знали жизнь, покупали авто
Их Маши сменялись Оксанами-Светами
А я был дурак — это верно. Зато
Назло им всегда оставался поэтом