Как бы песня

Марина Невгень
***
Я умещаюсь всюду:
Во всяких чужих стен;х,
На скамейке и на балконе,
На переднем сиденье авто,

И в зеркале заднего вида,
И в неосвещённом лифте,
И на белоснежном диване,
И в нескольких снах одновр;менно,

И в недосведённой песне,
И в песне, ещё не написанной,
И в телефонном звонке,
И в вычурном юзерпике,

И в тысяче кадров в секунду,
И в самом большом соблазне,
И в самом маленьком платье,
И даже в одной ладони,

В каждом мгновении пойманном,
В каждом – бездарно упущенном,
Во всём, что не здесь, но есть,
Во всём, что болит, но притягивает.

Я умещаюсь всюду:
Даже на свежей бирке,
Даже в нагрудном кармане.
Только не в сердце твоём.

25.07.2011