Весна

Маша Халикова
Весна наступает на город,
Как сладкий мучительный дым.
И ты понимаешь, что скоро
Ты будешь навеки моим.

Я плачу, уткнувшись в подушку,
Которую ночь напролет.
Пусть губы твои равнодушны,
А сердце заковано в лед,

Я слышу бегущую воду
Под кромкой, уже наносной.
И ты понимаешь: свободу
Мы все обретаем весной.

(13.04.2004, г. Курган)