Так держать-1...

Аркадий Абрамов
 В этом (2011-м) году мой внук досрочно закончил среднюю школу с отличием, сдав экзамены за 10-й и 11-й классы одновременно экстерном!
  С чем я его от всей души и ПОЗДРАВЛЯЮ!...
 
     *      *      *
Что ты врождённый математик,    
тебе я в года три сказал.
Что оказался дед «прaгматик», 
учёбой ты мне доказал...

     *      *      *
Закончил ты  «ЛИЦЕЙ  СТОЛИЧНЫЙ»
не как-нибудь, а на отлично!-
Коль есть теперь «За Труд Медаль»,
гляди увереннее вдаль!

Медаль твоя, Кирилл, из злата.
(Получена тобой без блата)!
Мы помним все, как ты за баллы
скандал устроил небывалый
и всем чинушам доказал,
что школьный курс всех «круче» знал.

Коль все науки по плечу,-
сказать тебе я, внук,  хочу,-
то ВУЗ  заветный выбирай-
в него лишь двери открывай!

А вот отец и твоя мать
должны  не хуже меня знать,
что нужен их сейчас совет,
пока тебе семнадцать лет.

Тебя с  «НАГРАДОЙ»  поздравляю,
дальнейших «ПОДВИГОВ»  желаю.
Одно, прошу, лишь не забудь:
Тернист к заветной цели путь!

       *  *  *
-Такой тебе, Кирюш, совет - (Твой «молодой по жизни» дед)...