Финикийская пристань

Маргарита Казанова
Кто раскрасил холст летучий,
нацепил подвесок?
Инсталляции не учен,
да весёл и дерзок:

Там играет в пух лебяжий
голубая киска,
белый сад и белы пляжи
так маняще близко,

С веток пышных плод свисает
белого налива,
я подпрыгну, я срываю –
Евой быть завИдно!

И молочных пен желаю,
мягче вод Доминго,
вот схвачу за хвост кота я,
что собачка динго,

И взлечу на гребни – волны,
сердцем обмирая,
вдруг махнёт с дымящей кроны
Лилит – мать ночная,

В клубах ветра сизо-белых
устремлюсь за нею
к добиблейским корабелам,
к финикийским реям,

И увижу пальмы, рифы,
пристань...Писарь робко
на дощечке вместо цифры
вводит буквы скобку...

У всего – своё начало,
искорки открытий,
с финикийского причала
слову вечным быти!

Смыслу, звуку, придыханью
форму дав в завет,
был он писарь по призванью
или сам поэт?

25.07.11