Парад победы

Александр Орловский 2
Я помню первый, самый первый
На Красной площади парад.
Салют из тысячи орудий,
И небо яркое в огнях.

Я был тогда ещё ребёнком
Мне было только восемь лет.
Но день Победы в 45-ом
Оставил самый яркий след.

Четыре страшных долгих года
К Победе светлой шла страна.
И флаг Победы над рейхстагом
Наградой Родине была.

Сегодня, Праздник День Победы,
Не только тех кто воевал.
Но и людей кто на заводах
Трудом своим её ковал.

Они в строю,стоят здесь рядом,
Их так легко теперь узнать.
По их морщинам и сединам,
И по геройским орденам.

Спасибо Вам, отцы и деды,
Спасибо жёнам, матерям.
Кто Вас поддерживал морально,
И с Вами рядом воевал.

Сегодня праздник день Победы,
Он со слезами на глазах.
И нет на свете слёз счастливей,
Чем эти слёзы на глазах!