На вкус и цвет

Иван Крайности
Кому-то нравиться она -
И стан, и мысли, и ходьба...
Кому-то кажется страшна -
"Кошмарный сон", "Баба Яга"...

Но выше всех у ней душа,
И взгляд высок, но без понта...
Она добра, а красота,
В хвосте сложилась индюка...

Кто знает это, тот меня поймет,
Всю красоту, так сразу, не видать...
Быстрее всех заметят лишь помет,
Учуют запах. Можно так сказать...

И мухи налетят, и всякие жуки,
Чтоб этим запахом вдыхать, как аромат...
Толкаясь наугад, как пауки,
Паутины развесят, запестрят...

А ту, что не заметили вначале,
Слепыми обойдут со всех сторон...
И вечером, в подушке, вся в печали,
Она себя лишь спросит, "где же он?"...

"За что ты Господь, жестко наказал?
Я все одна, а жизнь моя идет..."
Но кто ее найдет, тот "справит бал",
Кто знает это, тот меня поймет...