бабушке

Олег Долгунов
Неровная брусчатка городка,
По краю улиц - палисадник с луком.
Молочница с бидоном молока
Входила в город, завернув за угол.

От окон нараспашку, летних плит
Плыл запах - однозначно вне диеты,
Там бабушки счастливые пасли
Оболтусов, прибывших к ним  на лето,

Спокойных и несущихся стремглав,
Влюбляющихся, врущих между делом ...
Я вырос. Ты гордиться бы могла,
Да вот узнать об этом не успела.



2011.07.25


картина Ольги Шагиной