Все числа в помощь нам даны...

Марианна Лебедева
Во-первых, объявлю вам,
                друг прелестный,
Что вот теперь уж более ста лет,
Как людям образованным известно,
Что времени с пространством вовсе нет;
…А если так, то, значит, и разлука,
Как временно-пространственный мираж,
Равна нулю, а с ней тоска и скука,
И почему всему оценка та ж…
Сказать по правде: от начала века
Среди толпы бессмысленной земной
Нашлось всего два умных человека –
Философ Кант да прадедушка Ной.
                В.Соловьёв


Число “один”, быть  может, и плохое –
Ведь “пахнет” одиночеством оно.
Конечно, лучше б парой жили двое,
Но встретить “пару” ведь не всем дано.

Один и в поле, говорят, не воин,
Один и репку вытянуть не смог.
Ведь двое – дело тут совсем иное,
Коль ум второй дела решить помог.

“Два” – может означать “двуличье”,
Ведут иные двойственную жизнь.
Но не имей ты в жизни два обличья,
За зайцами двумя ты не гонись.

А “три” число всегда любимо в сказках,
Но что-то вечно третий, - то дурак.
И коль живут те двое, словно в масле,
То третьему, ну не везёт никак.

Богатыри – всегда, конечно, трое,
Теперь же распивают “на троих”.
Но Бог – в трёх лицах,
                так уж мир устроен,
И возражений нет тут никаких.

Число “четыре” – это все стихии:
Огонь, земля, и воздух, и вода.
Четыре свойства, разные такие,
Они везде, и всюду, и всегда.

Пятёрка – “пять”, и это много значит,
Пять пальцев мы имеем на руке,
На “пять” решаем трудную задачу,
А силы больше в сжатом кулаке.

Шестое чувство в жизни помогает,
В работе, в дружбе, в счастье и в беде.
“Шестёрка” бережёт и защищает,
Всегда во всём поможет нам везде.

А цифра “семь” сама собой счастлива,
Седьмое небо многие хотят.
Таится в ней неведомая сила,
Дела большие семеро вершат.

Чудес на свете семь – мы знаем это,
И в сказках “семь” встречается не раз.
“Семь раз отмерь” – послушайся совета,
“Один – отрежь” – пословицы наказ.

“Восьмёрка” – символ измененья мира,
Гласит в Китае “Книга перемен”.
Мы превозносим всячески кумира,
Не терпим мы предательства, измен.

“Девятка” – символ “всё” обозначает,
Девятка силу мудрости несёт.
И кто душой девятку понимает,
Тому девятка счастье принесёт.

Все числа в помощь нам даны,
Чтоб жизнь свою получше знать.
Ведь в жизни знания нужны,
Чтоб на неё самим влиять.
Ты на судьбу свою влияй,
Не бойся чисел и примет,
На Бога ты не уповай –
Я дам тебе такой совет.
Держи все знанья в голове
И проверяй не раз, не два.
Пусть голова одна, не две, -
Должна быть умной голова.


"Одиночество" - авторский ролик Виталия Тищенко
"Два котёнка. Быль" - авторский ролик Виталия Тищенко
http://my.mail.ru/mail/vitaly310139/video/3268/3934.html
"Трио" (животные, птицы, дети) - авт.ролик Виталия Тищенко
http://my.mail.ru/mail/vitaly310139/video/3262/3636.html