круги на воде

Женя Арбузова
Странно, никто тебя не идет спасать – свет оглох.
Кому ты нужен? выкручен как сустав или полотенце.
Никто не забьет лишний гвоздик в твое перемокшее тельце,
Чтоб мир твой держался – досчат, разнороден и плох.
Гвоздя своего ожидает каждый, и даже Бог
Порой совсем не отличается от поленца.

Ты как-то нанизан на ось земли – замирает дух:
Кругляш из рябины – игла сквозь тебя, и горчащий сок.
Те, кто пытаются сосчитать тебя, знают – ты меньше двух.
они дают тебе имена: слабость, смертность, вода, песок.
Те, кто пытаются сочинить тебя, жадно выводят вслух:
«не кончается синее море», «виновник», «sos».

Странно, никто не идет – только падает звенящая пустота
На тебя неумелого грузным телом после расстрела.
Свет определяет каждого по индексу роб(ости)ы: «сирота»
И кладется листом под тебя – переспелым, прелым…
Жизнь случилась с тобой – так прохладно, в каком-то апреле.
Жизнь случилась с тобой,
по всей видимости, не та…

6 июля 2011