чем дальше...

Джу Лис
…чем дальше от тебя, тем легче быть
мне здравомыслящим и хладнокровным,
не вздрагивать и, не дыша неровно,
об этом равнодушно говорить.

…чем дальше от Москвы, тем меньше сил
уходит на стремление остаться,
и у виска мой друг не крутит пальцем,
о чем бы я его ни попросил.

… чем дальше от земли, тем тише стук
дверей в ночи и каблуков по утру,
и кажутся бесценными минуты,
бессмысленно потерянные тут…