Девочка и город

Евгения Гетманчук
 Л.
 О тебе, обо мне, об усталости и о том, как я хотела на море,
 хоть это и не влезло ни в одну строчку.




 Я бываю твёрдой, как монолит,
 Когда жизнь закручивает в дугу,
 Проглотив "я больше так не могу"
 И почти не плача, когда болит.

 Без стихов, эмоций и ярких чувств,
 Но когда бесчувственность, как броня-
 Мне порою кажется, что меня
 У меня осталось совсем чуть-чуть.

 ...Я , наверно, больше так не хочу.

 Этот город жрёт меня по частям,
 Начиная с тёплых моих подошв,
 Он как будто ждёт в своих новостях,
 Когда ты споткнёшься и упадёшь.

 Этот странный город совсем не мой,
 Он не спит,
 Он видит меня насквозь,
 А внутри надломлена эта ось,
 Что держала спину такой прямой,

 А внутри- сбивается пустота...

 И когда внезапно проигран бой,
 Ты один умеешь смотреть вот так:
 "Всё в порядке, девочка,я с тобой".

 И закончен пазл,
 И круг замкнут,
 Долгожданный выдох в конце строки,
 Когда мир сжимается до минут
 На изгибе сильной твоей руки.

 Небу- звёзды.
 Солнца лучи- воде.
 А мои ладошки- твоим плечам.
 ...Защити от холода и людей,
 Научи, как это переключать.

 Я смеюсь и пахну своим Eclаt,
 За моими окнами льют дожди...
 У меня есть кофе и шоколад.
 Приходи.
 Пожалуйста.
 Приходи.


 24.07.11г.