Заупокойная песня

Сергей Владимирович Жуков
Заупокойная песня

Над белою тетрадью
Он вороном кружил.
По чести и по правде
На этом свете жил.

Он шёл не почему-то,
Грустил ни по кому.
Расписан по минутам
Денек - не по нему.

Признают ли поэта
В том бешеном письме?
Он даже жарким летом
Шагал,  как по зиме.

Однажды в безнадежье,
Заслышав судный гул,
Он взял и по одежке
Вдруг ножки протянул.

                1993