Мозг

Сергей Владимирович Жуков
            Мозг

Ах, как похож  он  на  Памир,
Коль свысока смотреть на  мир.
Таится  в  нём  двойное  дно
И  злое крутится  кино.
Он  весь, что бурный  океан
Иль пашня,  ждущая семян.
Что грецкий он  трещит орех,
Горят в нём  подвиг, смех и  грех.
Богат он словно бывший  ГУМ,
Но мозг ещё не значит ум…

                1993.