Монолог мужа

Сергей Владимирович Жуков
    МОНОЛОГ  МУЖА

Да расточатся навсегда
Златые узы.
Одна беда, беда, беда
Лишь от союза.
Ах, как стреножили меня
Бумажны путы,
Ушел сегодня от огня
И жив как будто.
Не пожелаешь и врагу
Такие цепи,
Когда не сдюжу - убегу
В тайгу и степи.
Вся наша жизнь - «базар-вокзал»,
Одна минута.
И нас с тобой не Бог связал,
А черт попутал...

                1991