Переполнены горем бездонные трюмы

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Переполнены горем бездонные трюмы.
Обезглавленный призрак спешит на постой.
Мысли робко сползают - больны и угрюмы.
Не найти ни блаженство ему, ни покой!

Из Мира выскочил! А он уж содрогнулся!
И раскололось зарево времён!
А я в немислимость мечты проснулся!
Средь призраков не явленных колонн.

Мистическое разрывалось Эго!
Давила изнутри несметность струн.
Я этим Демонам  ни друг, и ни коллега,
Ни бегемот я, ни медведь-шатун...

Но зарыдали чувственно оркестры,
Звезды паденья обнажая звон!
Вдруг, оглушая Космоса "Окрестность",
Движеньям мысли странный дав разгон...

25.07.11