Поэт

Сергей Владимирович Жуков
            Поэт

Смотря в космические дали,
Он спотыкался об асфальт.
Его страданья обстрогали.
Так Страдивари строил альт.

Согласным был, а так же спорным,
Казнился вечною виной.
Парил над миром грифом чёрным
И пел единственной струной.

- Ах, жизнь, такая ты, сякая -
Ключами подбирал слова,
Но, Божью искру высекая,
Себя лишил он естества...

                1993