Уничижение

Сергей Владимирович Жуков
       Уничижение

Скажут мне: «Ты, дружок,
Всё же не подарок,
Ты ни с чем пирожок,
Фитилек. Огарок.

Не «борзой». Не легав.
Абсолютный нулик.
От жилетки рукав
И без дырки бублик.

Ни к Москве, ни к селу
Сроду не причастен.
Жизнь же, быть по сему
Ты считаешь счастьем».

                1993