Слава

Людмила Веселова 2
Славу трудом завоевав,они вошли в элиту,
Твердо идут по высшей категории,
Ступая как по жидкому граниту-
Их застывает след,идя в историю!
     Это и есть-СЛАВА БЛЕСТЯЩАЯ!
     И на века она! И-настоящая!

Бывает слава купленная,лживая,
Нагло проторенная по тропе не той,
Эта слава до костей фальшивая,
Больной след оставляет,с хромотой...
      Это-искусственная слава и увечная,
      Не долгая она....Не вечная...

Есть след застывший,только скользкий,
Такой след жажда славы вниз скатила,
Жизнь черным сделала на нем наброски-
Много таких-как Гитлер,Чикатило...
      И эта слава-ненавистная и черная,
      Преступная...но в памяти-упорная

А люд простой идет по глине,
Таких известность обошла устало,
Следы такие смоет первый ливень,
А жаль!Без них планеты бы не стало!
Они,трудяги,улучшают демографию,
Растят пшеницу,ходят на завод,
И-счастливы! И ценят биографию!
Гордятся,что они -простой народ!
      Таким-тихая память родных мест,
      Потомков память и приют земли,
      И-просто имя на могильный крест,
      И лавочка,чтоб близкие пришли...