Хорошо повыть, ребята...

Сергей Владимирович Жуков
          *       *       *

Хорошо повыть, ребята, за станком.
Хорошо, да только было бы о ком.
Хорошо бы также громко порычать.
Был истец, а все ж придется отвечать.
Перестройка и тоска, да плюс зима,
Да не съехать бы, друзья мои, с ума.
И чего же шило нам таить в мешке.
Жизнь чудесным бьет ключом, да по башке.
Стиснув сердце и клыки свои скрепя,
Я веселые слова кричу, хрипя...

                1991