К портрету неизвестной

Таня Лански
В  ореоле  ресниц,   в  ореоле  кудрей
Вы  стоите,   судьбы  на  краю...
В   фейерверке  огней,   в  сером  мареве  дней
На  себе  я  Ваш  взгляд  сознаю.

Вы   красивая   женщина  -  что  ж,  ну  и  пусть,  -
На   портрете   и   имени  нет;
И,   невольно,   наводит   тоскливую  грусть
Ваш   таинственный,    нежный   портрет...

Знаю  точно,  что  свидеться  нам  не  дано:
Вам  с  холста,   мне  -  с   земли  не  сойти,
Только   все - таки   кажется:   где - то,  давно,
Перепутались   наши   пути.

Перья   шляпы   и   пышную  рыжую  прядь
Помню   в   смутной,   неясной   дали...
Может  быть,   мы   и  вправду  встречались,   как  знать?
- Но  как   это   забыть   мы   смогли?..