Для тех, кто ищет

Татьяна Гирич
Прошу, не верьте истине в вине,
И той, что родилась в безумных спорах.
Они мгновенно падают в цене
И станут в жизни яблоком раздора.
Им всё равно, что бранны голоса,
Глаза и уши суетой прикрыты,
Что позабыта вера в Небеса,
Ростки прозренья завистью побиты.

Прошу, не верьте истине в словах
Учений древних или современных,
Когда монеты мельтешат в перстах
Мессий, святош, фанатов лицемерных.
Всё тайное Господь в сердца вложил,
Он так хотел, чтоб мы не растеряли
Его мечты, огни родных светил,
Талантов потаённые скрижали.

И тот, кто верит, Истину найдёт,
Пройдя врата отчаянья и страха,
Ломая крылья, не отменит взлёт.
И будет взлёт, как огненная плаха
Толпе Иуд, в предательстве лихих,
Торгующих святынями умело,
Прощающих за деньги все грехи…
Для тех, кто ищет, Истина созрела…