Начало новой жизни

Эхо Эхооо
    (Эхо-фантазия из цикла "Страшное")

    * * *

    Она ждала весь год - совсем немало. Но год прошёл - и вот случился крах... Душа её болела и страдала:  разбилось счастье на её глазах! Как выдержит она беду такую? Погибли все мечты, когда она увидела - он обнимал другую в гостинице дешёвой у окна! Она его совсем не ненавидит, а любит с каждым мигом лишь сильней. Но мысленно измену только видит, и всякий раз всё ярче и больней... Она бежит домой сквозь дождь и холод, не понимая для чего любить, и в голове звучит неясный голос - он шепчет ей: "Измены не забыть! Он обнимал какую-то другую... Он не тебя - другую целовал... Он сам себе избрал судьбу такую - ведь он изменой три судьбы решал..."....Она домой вбежала горько плача, пытаясь всё понять и всё простить, - но точно знала, что всё это значит, и что нет смысла жить - и не любить! И, вся в слезах, твердя что в мире целом нет без любви ни цели ни цены, в большом шкафу искала парабеллум, который дед привез домой с войны... А через час - вокзал, билет на поезд, без багажа, успела налегке... В ночи осталась прежней жизни повесть, и город затерялся вдалеке...
.............
Наутро в той гостинице два тела нашли - в побоях, дырки вместо глаз....
Он плакал и жалел о том, что сделал...
Она в него стреляла
восемь раз...


__________________________________
Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2012/09/10/1039