Воспоминания - наказание

Артур Арюков
От воспоминаний бывает так больно,
Так пусто в душе иногда...
И вот ты тоскуешь невольно,
По чувствам, что были тогда.

Все это в прошлом - ты знаешь,
Те чувства уже не вернуть,
Но все же их вспоминаешь,
И камень ложится на грудь.

Ведь все тогда было прекрасно,
И верилось, что так будет всегда,
Яркими вокруг были краски...
Но поблекли они навсегда.

Стереть все это пытаешься,
Выкинуть из своей головы...
Но не выходит, как ни стараешься...
Воспоминания нам в наказание даны.