ergo sum

Михаил Удлер
дискурсы обрываются на пристальном вифлееме,
дискурсы сочетаются на обетованных пращуром небесах,
один говорит другому: cogito ergo sum,
а другой не знаком с декартом и отвечать не смеет,
вот они и разбегаются по разным квартирам, столетиям, голосам,
а ты любишь свой часовой пояс,
ты его своей коммуналкой причёсываешь, озвучиваешь, лелеешь,
ты входишь больной переулок,
и все фонари вальсируют, празднуя и слепя,
листопадный октябрь пеняет тельца, волопаса, кассиопею,
а ты промокаешь насквозь туманом, кондитерской, рюмочной, бакалеей,
промокаешь от шпиля адмиралтейства до самых пят…




июль 2011