IV. Сладким вечером весенним...

Денис Верташов
IV.
Сладким вечером весенним
Снова хочется любить,
Быть свободным от сомнений,
О невзгодах позабыть.

Прогуляться по округе
Под смущённою листвой,
Вспоминая о подруге
С ясной нежностью живой.

Слышишь гул весенних песен,
Ждешь взволнованно чудес.
Оживлённый город тесен,
И покуда не исчез
Этот трепет несказанный
Полный муки и надежд,
Словно праздник долгожданный,
Теплый вечер мил и свеж.