Голод

Антон Гришко
Я вдыхаю зимы последнюю стужу,
Согревая руки сигаретным дымом.
Последний троллейбус давно перегружен,
Плывет по городу в свете унылом.
Я ждал, но так и не начался праздник,
Не изменился прогноз по эфирам.
И только голод меня так дразнит,
Смотреть снова в окна, без сна и мира.
Шепчу твое имя. Стираю преграды.
Ищу твоей тени. Брожу по парадным.
Бегу. Догоняю. И снова теряю.
А после...

Припев: Не утолить этот голод...
Не утолить этой жажды...
Понять стоит однажды,
И потерять этот город...

Я задыхаюсь в объятиях вьюги,
Северной ночи, теряя призраков.
Уходит земля, очертив три круга,
Не подавай сомнений признаков.
И снова в пыли, был не мой праздник,
Не изменился прогноз по эфирам.
И только голод меня так дразнит,
Смотреть снова в окна, без сна и мира.
Шепчу твое имя. Стираю преграды.
Ищу твоей тени. Брожу по парадным.
Бегу. Догоняю. И снова теряю.
А после...