Конец этой смены

Антон Гришко
Сегодня танцует округа трехтактные вальсы
И грезит о будущей воле в созвездиях выше.
Но роза ветров не укажет пути нам на счастье,
Ведь жизнь это жизнь, так что незачем лазить по крышам.

И голос негромкий там где-то вдали раздается,
Поет, что ждет день только тех, кто умел выбираться.
Расставить все точки над и, или как повернется,
Но здесь неизбежности вовсе не стоит бояться.

Припев: Пускай перерывы дерзят никотином,
Но это не повод искать им замену.
Слова о свободе так сходны с морфином,
Осталось дождаться конца этой смены.

Так любят при споре ссылаться на чувство азарта,
Пусть даже и шансов почти никаких не осталось.
Быть может фартит или снова легла не та карта,
Но так иль иначе всегда будет этого мало.