Мы из тех...

Антон Гришко
Может что-то случилось,
Но как-то вокруг все слилось в однородную массу
Ни друзей, ни врагов, только суетность лиц,
Разделенных на разные классы.
Тени прожитых дней не пугают во снах,
А мораль - консистенция лени.
Мы встречаем рассветы, но видимо зря,
Не ища ни идей ни ступеней.

Расстояния свились в безцельный клубок,
Сетью стали обыденных пунктов.
Неужели вокруг больше нет ничего,
Что исправит пустые минуты.
Меня тешит лишь то, что быть может вдали
Ожидает неяркое пламя.
Значит, есть еще шанс в себе силы найти,
Обрести нам неведомых знаний.

Припев: Мы из тех, кто танцует на кромке дня.
Мы из тех, кто любит, сжигая себя.
Мы из тех, кому сам черт не брат.
Мы из тех...

Вспоминаю сейчас, как когда-то давно
Мы плевали на тех, кто был рядом,
Но уже не вернуть вольно брошенных фраз,
Тут уже недостаточно взглядов.
Говорим мы теперь, проверяя себя,
На ошибки былых ударений,
Понимая, что больше не будет мостов
К параллелям иных измерений.

Разделительных линий запутав клубок,
Мы в итоге вернемся к началу,
А потом, удивляясь к чему это все,
Отплывем от того же причала.
Что ж, теперь мне пора убирать инструмент,
Раствориться в дыму сигаретном,
Но я жил, говорил, значит есть у меня
То богатство, что будет несметным.