Жаркий полдень

Дианитка
В воздухе ни дуновенья ветра,
На стоп-кадре будто все застыло
Под лучами солнечного света,
Что палят с необычайной силой.

Ни единым облаком не скрыто
Небо синее, надежды не давая,
Что еще чуть-чуть - и вновь омыто
Будет все прохладными дождями.

И природа в душном мареве тягучем
Предалась полуденной сиесте...
Нам, наверно, тоже было б лучше
В полудрему погрузиться вместе.

Подождать, пока земля остынет,
Докрасна что солнце раскалило,
Душного полудня время минет
И жара пройдет, наверно, мимо.

Но пока все словно на бумаге,
Листьев ни малейшего движенья...
Все вокруг мечтает лишь о влаге
И скорейшем к жизни воскресенье.