Извозчик

Михаил Абрывалин
Тихо звучит колокольчик
Вдоль по дороге ночной.
Старый уставший извозчик
Едет с похмелья домой.

Думает тяжкую думу,
Глядя на злую метель:
“Странно, ни света, ни шума.
Эх, поскорей бы в постель.”

Завтра опять на работу,
Края не видно, конца.
Дома иные заботы.
Будет ли отдых когда?

C этою мыслью извозчик
Быстро и крепко уснул.
Лошадь свернула с дороги;
В речке старик утонул.

Плачет жена над могилой,
Дети рыдают навзрыд.
Вечная тёмная сила
Сверху с усмешкой глядит.