Вечер... окно... письмо...

Юрий Устюжанин
...когда мне вечер приоткроет
небрежный сумрак тайн твоих,
когда густым неспешным роем
ворвутся мотыльки в залив
окна...

...гнездится кактус,
и душит запахом герань,
улягутся в пасьянсе карты,
и, плавный сделав реверанс,
сон...

...в благостность твоей подушки
уложит цвет
и крыльев тень
на возвратившийся с пирушки
хмельной и буйный
летний день...

...тогда и я в конвертик дома
вложу заветное письмо,
и марка жёлтым окоёмом
засветит бледное...

...окно...

(*)

Ю.