Никто не пишет генералу

Конь Въ Пальто
                Стиллизация под известную
                солдатскую народную песню
                « На поле танки грохотали».

 Никто не пишет генералу,
 Никто ему поклон не шлёт.
 Он отслужил свой срок немалый
 И ничего уже не ждёт.

 Он был суровым командиром,
 Людей на смерть он посылал.
 Груз орденов его мундира
 Душе тяжёлым камнем стал.

 Его друзья им не забыты,
 Но поминать уж нету сил.
 Одни в Афгане перебиты,
 Других лихой недуг скосил.

 Стопарик водки со слезами,
 Немного сердце отогрей...
 Да всё стоят перед глазами
 Глаза солдатских матерей.

 Теперь и армии той нету,
 Где он служил, и нет страны.
 А он не сводит взгляд с портрета
 Недавно умершей жены.

    Стихотворение написано в 2011г.