Прийти однажды в божий храм

Анатолий Переломов
Грешить беcсовестно,прилюдно,
Когда душа порвется в хлам.
С похмелия походкой трудной
Прийти однажды в божий храм.

Снять шапку,и крестясь поклоны
Пред строгим ликом отбивать.
Горячим лбом коснуться пола,
Оклад иконы целовать.

Прийти домой - начать сначала,
Врать,развлекаться и хандрить.
Зачем душа ты одичала,
Нельзя голодных псов дразнить.

Пускай я грубый, неумелый,
За это сам себя казню.
Зато своей улыбкой смелой,
Я душу русскую люблю...


             Анатолий Переломов.